江戸時代から続く鳥取の食文化
木綿とうふ70%、白身魚30%、「とうふちくわ」は江戸時代から末期から続く鳥取の食文化です。近年では、動物性タンパク質(魚肉)と植物性タンパク質(大豆)を同時接種できるダブルタンパクフードとしても注目されています。
とうふちくわ 蒸し
原材料 とうふ、魚肉、でん粉、砂糖、食塩、ぶどう糖、調味料(アミノ酸等)
主原産地 アメリカ(大豆)
内容量/希望小売価格 1本 オープン価格
期限表示 消費期限 D+4日
保管温度帯 冷蔵
認証ブランド
最小ロット 1ケース(50本)
その他
FSSC22000認証取得工場
株式会社ちむら
〒680-1202 鳥取県鳥取市河原町布袋556
Tel.0858-76-3333 Fax.0858-76-3335
E-mailhotei@toufuchikuwa.com
【担当者】千村 大輔
【担当者連絡先】0858-76-3333