トマトのエキスを独自の製法で抽出したものに醤油をあわせてだし醤油に

トマトには旨味成分のグルタミン酸が多く含まれています。そのトマトのエキスを独自の製法で抽出したものに醤油をあわせてだし醤油にしました。ほんのりトマトの香りのまろやかな醤油になりました。

トマト醤油

原材料 調味醤油(鳥取県米子市製造)(本醸造こいくちしょうゆ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、米発酵調味料、かつお節エキス、煮干しエキス、米酢、こんぶエキス、しいたけエキス、食塩、トマト(鳥取県日南町産)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む))

主原産地 鳥取県日南町

内容量/希望小売価格 220ml   602円(税抜)

期限表示 賞味期限 12ヶ月

保管温度帯 常温

認証ブランド 

最小ロット 1ケース(ケース/220ml×30本)

その他 

日南トマト加工株式会社

〒689-5211 鳥取県日野郡日南町生山386番地

Tel.0859-82-0413  Fax.0859-77-3415

E-mailnichinan-tomato@sea.chukai.ne.jp

HPhttps://nichinan-tomato.co.jp/

【担当者】山脇 亜紀

【担当者連絡先】0859-82-0413

Print Friendly, PDF & Email